亚洲食业

亚洲最优质食业齐聚一堂,等待你来发掘!

2020-12-03

【TW】二妹盐焗鸡-来自梅州的幸福味道


与台湾人分享记忆中的梅州好味道

因为远离家乡多年,让添燕姐格外思念梅州的美食,也非常怀念母亲的好手艺,这个念头让她兴起开餐厅,与台湾分享客家菜的愿望。而开店以来,远近驰名的招牌,就是盐焗鸡。

添燕姐分享说,这道料理三百多年前就有,在梅州当地,它有三种作法「粗盐法、水焗法和气蒸法」,但她较常用和擅长的方式,就是跟妈妈学艺的水焗法,它的特色就是水煮后的鸡肉,肉质格外鲜嫩,品尝起来会有爆浆的口感,让客人一吃就爱上。而对于店内每道菜,添燕姐都会亲自到市场采购,以保证食材的新鲜度以及品质,像她就严选苗栗放山鸡,好食材配上好手艺,所以每个料理都好吃的令饕客欲罢不能。


枣到幸福

除了有各种道地的梅州客家菜,添燕姐有空也会尝试、开发新料理,像「枣到幸福盐焗鸡丝面」,是她在2016年参加公馆红枣美食节比赛时,意外新创的菜色。

这道面食看似普通,但料理过程可是一点也不能马虎,将从广东梅州引进的黄金虫草花泡水,和茶树菇一起与切块的鸭肉熬煮,起锅淋上特调的独家酱汁,将肉丝成条状,再配上红枣面线,用黄椒、红椒、小黄瓜点缀摆盘,经过一番评选,这料理不负老板娘用心烹调,获得了亚军的佳绩,也成为店内特色招牌。


秉持初衷,与持续不断的进步改良

经营到现在,二妹盐焗鸡陪伴大家有了几十年的时间,添燕姐依然秉持着初衷,严格筛选食材,做好每道料理,给大家最棒的味觉飨宴。不过,面对环境与消费者饮食需求的变动,她也会随时跟上变化做调整,为了让客人们品尝到不只是美味的料理,她还改良烹饪方法,以低盐、低脂、低油的健康方式,完整呈现家乡广东梅州客家菜的滋味。

各位爱吃美食的朋友们注意,二妹盐焗鸡店里不只有盐焗鸡,还有不可不吃的盐焗鸭、盐焗凤爪、卤味,许多正宗梅州口味的好料理,正等着大家来细细品尝!


相关资讯

二妹盐焗鸡

地址:苗栗县公馆乡成功路7之6号

FB:https://www.facebook.com/meichicken/

黄添燕
二妹盐焗鸡

从有客家之都的广东梅州远嫁来台、人称二妹的黄添燕,原本在餐厅当厨师,因为女儿渐渐长大,每日需要接送,无法在餐厅任全职工作。加上自己也很怀念家乡菜,所以开始投入制作「二妹盐焗鸡」,将有天下第一鸡称号的梅州盐焗鸡带来台湾。

我要分享: